Pjcol Ross

Pjcol Ross Brut – Lambrusco Emilia IGP
Le Vecchio Moro est produit pour la première fois en 1996 à l’occasion du centième anniversaire du « Moro », le père Rinaldini fondateur du domaine.

Cépage : 100% Lambrusco Pjcol Ross

Producteur : Rinaldini

Région : Emilie Romagne

Description

Vinification : La famille Rinaldini possède quelques vignes rarissimes encore sur pieds francs de l’ancien cépage Pjcol Ross, variété du Val d’Enza. Macération à température contrôlée. Mise en bouteille à la fin de l’hiver. La fermentation naturelle est réalisée entièrement suivant la méthode traditionnelle (méthode de vinification identique à celle du Champagne en France) avec pise d’effervescence en bouteille. Les bouteilles sont tournées régulièrement au minimum pendant 12 mois avant l’élimination du dépôt.

Robe : Robe rubis intense, mousse fine rose violette.

Nez : Précision saisissante et harmonieuse des parfums complexes de fruits rouges harmonieusement entremêlés qui enrichissent l’éventail olfactif.

Bouche : Au palais, l’arôme franc, précis, sec et un tannin équilibré qui expriment l’élégance de ce vin rouge mousseux.

Accord : Incontournable en association avec les fromages et les salaisons régionales à la renommée mondiale (Prosciutto di Parma, Mortadella, Culatello, Parmigiano, Coppa etc). Tout aussi agréable pour accompagner les huîtres et les soupes de poisson.

Contenance : 0,75 L

Azienda Agricola Moro Rinaldini
Via Andrea Rivasi 27
Calerno S.Ilario d’Enza (RE)

www.rinaldinivini.it

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