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Sangiovese
Bacchus Rosso Piceno
Bacchus Ciù Ciù - Rosso Piceno DOP BIO Vegan 2023 Cépages : Sangiovese et Montepulciano Producteur : Ciù Ciù Région : Marches
Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino DOCG 2019 A la manière des grands producteurs traditionnels de Montalcino, Col d’Orcia utilise depuis toujours des grands tonneaux en chêne de Slavonie pour la maturation du Brunello. Cette tradition respecte l’essence même du Sangiovese qui réside dans son potentiel de vieillissement, dans l’amélioration du vin à travers son long affinage, d’abord dans le bois puis en bouteille. Cépage : 100% Sangiovese Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane
Chianti Classico
Chianti Classico 2021 DOCG Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le plus représentatifs du Chianti Classico. Cépage : Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino. Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico Cellole Gran Selezione
Chianti Classico Gran Selezione Cellole DOCG 2019 Faites la découverte de ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et muni de tannins serrés. Le meilleur vin de la maison à ce jour. À boire dès maintenant ou à laisser s'épanouir au cellier. Cépage : 90% Sangiovese, 10% Merlot Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva 2019 DOCG Le Badia a Coltibuono Riserva est apprécié par les amateurs de vin du monde entier et est considéré comme un véritable emblème du territoire du Chianti. En témoignage de sa longue histoire et de ses traditions, le domaine est fier de posséder un patrimoine unique de vieilles Riserva datant de 1937. Cépages : Sangiovese et cépages traditionnels Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico 2021 – Chianti Classico DOCG Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Cépage : 90% Sangiovese – 10% cépages complémentaires Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Famalgallo
Chianti Famalgallo 2022 – Chianti DOCG Équilibre et harmonie entre richesse aromatique, tannins fins et fraîcheur. Né d’une sélection soignée de raisins provenant de parcelles de Sangiovese et d’un petit pourcentage de Cabernet Sauvignon du domaine.. Cépage : 80% Sangiovese – 10 % Cabernet sauvignon – 10% Cépages autochtones (Colorino, Ciliegiolo, Malvasia) Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Droppello Alto
Droppello Alto 2022 – Costa Toscana Bianco IGT Cépage : 100% Sangiovese, vinifié en blanc. Producteur : Fertuna Région : Toscane
Eliseo Rosso
Eliseo Rosso 2019 – Toscana IGT Gualdo del Re est l'expression authentique d'un grand cépage toscan, offrant un bouquet intense et une bouche élégante et harmonieuse. Un vin de caractère, à la fois raffiné et captivant, qui séduit par son équilibre et sa profondeur. Cépages : Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot Producteur : Gualdo del Re Région : Toscane
Flower Power
Flower Power 2023 – Toscana IGT Le rosé Flower Power est un excellent choix pour un barbecue d’été. Ce vin représente parfaitement la philosophie du domaine Podere 414 par son bon rapport qualité/prix et leur choix de l’agriculture biologique. Cépage : 100% Sangiovese. Producteur : Podere 414. Région : Toscane
Metodo Classico Fertuna
Metodo Classico Tenuta Fertuna 2019 – Metodo Classico Extra Brut Cépages : Sangiovese vinifié en blanc. Producteur : Fertuna Région : Toscane
Nastagio
Nastagio 2018 – Brunello di Montalcino Riserva DOCG Le Nastagio est le fruit de nombreuses recherches sur les clones de Sangiovese menées depuis plus de vingt ans de collaboration scientifique, en particulier avec l'Université de Florence. Le vieillissement en barriques et en grands fûts représente l'union entre tradition et modernité. Le vin atteint l’équilibre olfactif en gagnant en arômes tertiaires élégants, ce qui permet une augmentation de la complexité et l'exaltation des arômes typiques du Sangiovese. Cépage : 100% Sangiovese (localement appelé Brunello) Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane